Re-design Logo dan Corporate Identity KsatriaKopi Srengseng Dengan Tujuan Untuk Branding Image - Ilmullah, Maulvy; Marwan, Rudi Heri (Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2024)
Logo merupakan suatu gambar atau sekedar sketsa dengan arti tertentu, dan mewakili suatu arti dari perusahaan, daerah, organisasi, produk, negara, lembaga, dan hal lainnya membutuhkan sesuatu yang singkat dan mudah diingat sebagai pengganti dari nama sebenarnya. Sebuah perusahaan perlu m emiliki ikon sebagai bentuk identitas perusahaan agar lebih dekat dan lebih dikenal banyak kalangan. Logo yang kuat memliki arti yang mencerminkan suatu perusahaan seperti perancangan logo terbaru dari Ksatriakopi sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa coffe dan kitchen. Dengan adanya redesign logo diharapkan mampu membangun Branding Image kepada masyarakat bahwa Ksatriakopi merupakan perusahaan yang dalam bidang jasa coffe dan kitchen yang berkualitas dan dapat diandalkan. Selain itu, diharapkan dapat memiliki Corporate Identity yang ideal seperti mencerminkan karakter perusahaan itu sendiri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menerapkan metode pengumpulan data berupa study literatur, wawancara, dan observasi sehingga mendapatkan beberapa pokok permasalahan yaitu Bagaimana proses re-design logo KsatriaKopi yang menarik dan informatif, bagaimana proses launching re-design logo KsatriaKopi yang menarik dan informatif, dan bagaimana proses pengaplikasikan hasil re-design logo KsatriaKopi sebagai promosi yang menarik dan informatif. `