Pengaruh Pelayanan Prima dan Promosi Terhadap Keputusan Nasabah Dalam Memilih Produk Tabungan BTN Prima Pada BANK BTN KCP Ahmad Yani di Pekanbaru - Susanti, Desi; Saputri, Marlinda; Safitri, Shella (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2023)
Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Pekanbaru merupakan perusahaan perbankan yang bergerak di bidang pemberian pelayanan jasa yang berfokus pada sektor properti dan produk investasi. Untuk kantor cabang utama berada di JL. Jenderal Sudirman Pekanbaru dan empat belas Kantor Cabang Pembantu dalam kota maupun luar kota telah berusaha memenuhi semua faktor atau unsur-unsur yang menjadi pertimbangan para nasabah Bank BTN. Penelitian ini dilakukan di Bank BTN KCP Ahmad Yani Pekanbaru JL. Jend. Ahmad Yani No. 30 Kota Pekanbaru. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan November 2022-Juni 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah tabungan BTN Prima di Bank BTN KCP Ahmad Yani tahun 2021 sebanyak 1401 nasabah yang masih aktif. Kemudian teknik yang dipakai adalah teknik simple random sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu, jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 94 nasabah.