Pengaruh Stress Kerja dan Konflik Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Hotel D’lira Syari’ah Pekanbaru - Agusra, Dodi; Joesyiana, Kiki; Pratama, Adit Aguta (Jurnal BANSI - Jurnal Bisnis Manajemen Akutansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Stress Kerja dan Konflik Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hotel D’lira Syari’ah Pekanbaru. Tempat penelitian ini dilaksanakan pada Hotel D’lira Syari’ah Pekanbaru. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 44 karyawan dengan teknik pengambilan sampel sensus. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis statistik deskriptif dan statistik inferensial yang menggunakan rumus uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasi, analisis regresi linier berganda, ujit t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa stress kerja dan konflik kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Hotel D’lira Syari’ah Pekanbaru. Hal ini dapat dibuktikan dari perolehan hasil analisis linear berganda menghasilkan nilai Y=1,269 + 0,443 X1 + 0,222 X2. Hasil uji t sebesar Stress Kerja (X1) menggunakan uji t dengan t hitung = 5,746 > t tabel 2,01954. Konflik Kerja (X2) menghasilkan t hitung = 3,576 > t tabel 2,01954. Hasiil uji F menghasilkan F hitung > F table dengan nilai 21,980 > 3,23 dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Dan hasil uji koefisien determinasi menghasilkan nilai Adjusted R Square 0,494, artinya kontribusi dari variabel Stress Kerja (X1) dan Konflik Kerja (X2) terhadap variable Kinerja (Y) sebesar 49,4%, sedangkan sisanya 50,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diamati dalam penelitian ini.