Perancangan Sistem Informasi Kasir Pada Restoran Razakku - Betry Cantika; Debi Setiawan (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2023)
Aplikasi Point of Sale (POS) merupakan perangkat lunak yang dirancang untuk mencatat transaksi penjualan pada restoran Razakku untuk membantu kegiatan operasional dan mempercepat proses pelayanan restoran sehingga pelayanan terhadap pelanggan dapat ditingkatkan. Perancangan system informasi POS pada restroan ini bertujuan agar membuat system yang terkomputerisasi yang dapat digunakan pada sebuah Restoran dalam menjalakan kegiatan tensaksi jual beli dimana dalam kegiatan tersebut selalu membutuhkan system informasi. Pada penelitian ini dirancanglah suatu system informasi berbasis desktop yang menggunakan bahasa pemograman visual basic 2012. Dengan system ini diharapkan mampu mengatasi kebutuhan dari pegawai untuk melakukan transaksi kepada pembeli serta memudahkan admin melakukan proses pengecekkan data penjualan.