Rancang Bangun Sistem Informasi Geografis Pemetaan Pembagian Beras Miskin (Raskin) di Kecamatan Tenayan Raya - Muhammad Bayu Hanif; Sulistio; Rayendra Putra Pratama; Tari Septa Viani; Debi Setiawan (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2023)
Pendistribusian beras miskin (raskin) di Kecamatan Tenayan Raya diharapkan dapat berjalan baik dengan adanya Sistem Informasi Geografis. Dengan adanya Sistem Informasi Geografis dapat dipergunakan sebagai dasar pendukung tercapainya administrasi yang baik dan transparasi pendistribusian beras miskin (raskin). Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah metode waterfall yang merupakan metode yang menerapkan pendekatan pada perkembangan perangkat lunak secara sistematik dan sukuensial. Setelah permasalahan dipahami secara lengkap dan berjalan sebagaimana mestinya. Hasil dari penelitian ini adalah, beras dapat di antarkan kerumah penerima dengan kurir.Dengan adanya aplikasi GIS pada kantor camattenayan raya dan dialokasikan dengan tepat sehingga mempermudah proses akses data dengan cepat mudah dan efesien. Aplikasi ini mempermudah pencarian titik pembagian raskin.