Perancangan Sistem Informasi Pada JJ Gym Menggunakan Metode Waterfall - Chandra; Debi Setiawan (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2023)
Perancangan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic Net dan ODBC 3.51 untuk pembuatan rancangan laporan. Pada Halaman Utama Aplikasi ini mempunyai pilihan utama yaitu Pendaftaran member baru, Main bebas,login dan Report. Pengguna sistem ini bisa mengakses aplikasi dengan mudah, adapun kelebihan aplikasi ini adalah memudahakan dalam pengolahan data dan proses pendaftaran member baru pada JJ GYM. Aplikasi JJ GYM dapat mendukung kinerja dari gym itu sendiri sehingga aktifitas di gym, dapat berjalan dengan baik dan maksimal. Proses pengolahan data member, data mb, dan data Report akan menjadi lebih efektif dan efisien.