Sistem Penggajian Karyawan PT. Indotama Tunggal Mandiri Menggunakan Model Design Thinking - Dandi Irawan; Debi Setiawan (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2023)
Sistem Penggajian Karyawan PT. Indotama Tunggal Mandiri Menggunakan Model Design Thinking Penelitian ini bertujuan membangun sebuah system informasi yang berbasis windows. Dalam pembuatan system ini di butuhkan beberapa aplikasi seperti Microsoft Visual Studio sebagai perancangan aplikasi, Exampp sebagai pengolah database dan Crystal Report sebagai perancangan laporan. System ini terdiri dari 8 tabel yang saling berelasi atau saling terhubung. Semua tabel akan menampunng data-data yang di perlukan dalam system informasi penggajian karyawan PT. Indotama Tunggal Mandiri. Dengan adanya aplikasi penggajian karyawan dapat lebih memudahkan dalam proses pengolahan data secara cepat dan efesien. Sebelum adanya system penggajian ini perusahaan kesulitan dalam mengolah data karyawan dan data penggajian karyawan. Hasil dari perancangan system dengan program aplikasi ini diharapkan dapat membuat system informasi penggajian karyawan lebih akurat berdasarkan data yang dimasukkan ke system tersebut.