Rancang Bangun Aplikasi Pemasaran Mobil Bekas Berbasis Website - Andy Kartasasmita; Yermias Duha; Ramalia Noratama Putri (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2023)
Aplikasi pemasaran mobil bekas berbasis website adalah sebuah solusi inovatif yang dirancang untuk memfasilitasi proses jual-beli mobil bekas secara efisien dan praktis. Aplikasi ini bertujuan untuk menyediakan platform yang memungkinkan pemilik mobil bekas untuk memasarkan kendaraan mereka dan calon pembeli untuk menjelajahi dan mecari mobil bekas sesuai dengan preferensi mereka. Aplikasi ini menawarkan berbagai fitur kunci, termasuk pencarian kendaraan berdasarkan merk, model, harga, dan tahun. Selain itu para penjual dapat menggunggah informasi lengkap mengenai mobil bekas dan merk yang ditawarkan termasuk gambar, spesifikasi teknis, dan Riwayat perawatan. Dengan adanya aplikasi pemasaran mobil bekas berbasis website ini, diharapkan dapat mempermudah proses jual-beli mobil bekas, mengurangi hambatan dalam berkomunikasi antara penjual dan pembeli, serta meningkatkan transparansi dalam transaksi. Selain itu, aplikasi ini juga membuka peluang bisnis bagi pihak-pihak yang terlibat dalam industry mobil bekas.