Efektivitas Game Edukasi Stop Bulliying Dalam Meningkatkan Kesadaran Anti-Bulliying Pada Anak SD Menggunakan Construct 2 Dan Metode MDLC - Jamil Reza Lubis (Jurnal SANTI - Sistem Informasi dan Teknik Informasi, 2024)
Bullying dilingkungan sekolah dasar dapat menimbulkan dampak yang negative dikarenakan merusak mental dan emosi anak-anak.Bullying merupakan suatu prilaku yang tidak menyenangkan baik secara verbal dan fisik yang bisa dilakukan oleh perorangan maupun kelompok.Salah satu cara dapat menghindari masalah tersebut yaitu dengan menerapkan media pembelajaran efektif dan interaktif.pembuatan games ini untuk mengembangkan aplikasi games edukasi’stop bullying’untuk anak SD yang dibuat menggunakan construct 2 dan metode MDLC yang terdiri dari 6 tahap yaitu, konsep,desain,pengumpulan materi ,pembuatan,pengujian dan distribusi.Game bullying dibuat sebagai kuis yang mengajarkan anak-anak tentang apa saja tindakan bullying,penjelasan bullying,bentuk bullying beserta dampak.Didalam game mencakup berbagai pertanyaan yang harus diselesaikan oleh pemain,yang memiliki tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran anak-anak tentang penting nya sikap anti bullying.Dalam tahap  pembuatan game materi edukasi tentang bullying lalu di integerasikan ke dalam scenario permainan yang mudah di pahami oleh anak-anak .Game stop bullying ini menjadi salah satu solusi dalam pencegahan bullying dilingkungan sekolah dasar.