Implementasi Metode Weight Aggregated Sum Product Assesment Untuk Pemilihan Dosen Pembimbing Skripsi - Linakuo, Frenkin; Kurniawan, Wahyu Joni (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Proses pendataan dosen pembimbing skripsi, yang saat ini dihadapi oleh mahasiswa, seringkali menemui sejumlah kendala yang kompleks. Mahasiswa sering menghadapi kesulitan dalam mencari dosen pembimbing yang benar-benar sesuai dengan judul, bidang, dan deskripsi skripsi yang mereka rencanakan. Rapat-rapat program studi yang dilakukan untuk menetapkan dosen pembimbing skripsi pun sering memakan waktu yang cukup lama. Hasil dari proses ini tidak selalu memuaskan karena adanya keterbatasan informasi dan pertimbangan yang mungkin tidak mencakup seluruh aspek kebutuhan mahasiswa. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi terhadap masalah-masalah yang terkait dengan pemilihan dosen pembimbing skripsi melalui penerapan sistem pendukung keputusan berbasis web menggunakan metode WASPAS tujuan mengoptimalkan pengambilan keputusan melalui pertimbangan kriteria dan subkriteria yang relevan. Berdasarkan hasil data dapat disimpulkan bahwa kode A2 dan A15 adalah dosen terbaik. A2 dan A15 adalah dosen Dwi Oktariana dan Gusrianty .Selanjutnya adalah kode A13 hingga A5 , A5 merupakan dosen pembimbing yang kurang baik. Dari 23 data di atas Terdapat 4 dosen sangat baik, 14 dosen baik, 4 dosen cukup, dan 1 dosen kurang baik dalam penilaian metode waspas.