Sistem Informasi Peyusunan Rencana Kerja Pembangunan (RKP) Nagari Parambahan Bidang Infrastruktur Berbasis Web - Giovani; M. Syahputra (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Pokok permasalahan dalam tugas akhir ini adalah sistem informasi rencana kerja pembangunan di nagari parambahan. Tujuan pembahasan ini untuk merancang dan membangun Sistem Informasi rencana kerja pembangunan bidang infrastruktur di Nagari Parambahan Sehingga dapat membantu dalam proses pembuatan rencana kerja pembangunan dan menyediakan informasi mengenai infrastruktur yang dapat diakses.Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah jenis penelitian lapangan (Field Research), untuk mendapatkan data data dari permasalahan yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan adalah melalui wawancara dan dokumentasi. Pengolahan data dilakukan secara deskriptif kualitatif, kemudian diuraikan serta melakukan klasifikasi terhadap aspek masalah tertentu dan memaparkan melalui kalimat yang efektif.Dari Penelitian yang penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan teknologi komputer secara optimal dapat membantu kinerja baik dari pihak Nagari Parambahan dalam proses pembuatan rencana kerja pembangunan dan bisa menyediakan layanan informasi yang dapat diakses. Rancangan Sistem Informasi Rencana Kerja Pembangunan di Nagari Parambahan dapat mengoptimalkan, dalam proses pembuatan rencana kerja. Dalam penetapan Sistem Informasi Rencana Kerja Pembangunan di Nagari Parambahan yang baru ini dapat mempermudah wali nagari dalam pembuatan rencana kerja pembangunan pada kantor Wali Nagari.