Perancangan Sistem Informasi Persediaan Obat Pada PT. Kencana Sawit Indonesia Menggunakan PHP dan MySQL - Silvia Angraini; M. Syahputra (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Klinik PT. Kencana Sawit Indonesia merupakan salah satu pusat pelayanan Kesehatan Masyarakat yang terletak di Nagari Sungai Kunyit, Kec. Sangir Balai Janggo, Kab. Solok Selatan, Prov. Sumatera Barat dimana klinik tersebut sudah melakukan pengelolaan persediaan obat dengan mencatat pada Software Microsoft Excel. Pencatatan dengan metode yang digunakan saat ini memiliki kendala terutama dalam pemberian obat ke pasien, sehingga ketidaksesuaian pencatatan dengan barangnya mengalamai kesenjangan antara stok obat dengan pencatatan obat yang keluar. Untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan perancangan sistem persediaan obat yang lebih efektif, dan efisien untuk dapat digunakan pada Klink PT. Kencana Sawit Indonesia. Metode yang dipergunakan yaitu observasi, studi kepustakaan, Bahasa pemograman PHP, MySQL, database yang dijalankan pada Xampp. Dengan perancangan sistem informasi persediaan obat ini diharapkan mampu mengatasi permasalahan yang sering timbul dan membantu kegiatan pencatatan data obat agar lebih lancar, efisien dan efektif.