Perancangan Sistem Informasi Pemesanan dan Penjualan Berbasis Web Pada Burjo Ben Klaten - Pradifta, Dhillen Brahmantya; Widiati, Ina Sholihah (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Burjo Ben Klaten adalah salah satu warung makan cepat saji khas burjo yang terletak di wilayah Kabupaten Klaten. Burjo Ben Klaten menghadapi tantangan dalam proses pengelolaan transaksi yang dilakukan secara manual karena memakan waktu dan berisiko kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Penjualan dan Pemesanan Berbasis Web yang efektif dan efisien untuk memudahkan proses pemesanan bagi pelanggan, serta memberikan akses cepat dan akurat pada data stok menu dan penjualan. Dengan menerapkan metode prototipe, penelitian ini mengidentifikasi kebutuhan sistem baru melalui wawancara dan menganalisis data yang diperoleh dengan hasil berupa desain antarmuka pengguna. Hasil penelitian berupa desain tampilan sistem yang responsif yang memudahkan interaksi dan navigasi, menyertakan informasi dengan jelas dan memberikan pengalaman pengguna yang optimal. Dengan adanya sistem ini, diharapkan Warung Burjo Ben Klaten dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi kesalahan manusia, dan memberikan kemudahan akses informasi bagi pengelola dan pelanggan, serta mendukung pertumbuhan bisnis dalam industri makanan di wilayah tersebut.