Pengukuran Kualitas Perangkat Lunak PosPay 5000 Menggunakan Metode McCall - Manja Purnasari; Nurhayati; Zulfi Karman (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Berdasarkan analisis yang dilakukan, perangkat lunak PosPay 5000 merupakan perangkat lunak utama dan bersifat penting untuk proses layanan pada kantor pos. Berdasarkan hal tersebut perlu dilakukan pengukuran kualitas terhadap perangkat lunak PosPay 5000 agar pengembang dan pihak kantor pos dapat melakukan peningkatan terhadap kualitasnya jika masih terdapat kekurangan. Tujuan dari penelitian ini adalah menggunakan metode McCall untuk dapat melihat kualitas perangkat lunak dari sudut pandang produk. Product operation meliputi beberapa faktor yaitu Correctness,Usability, Integrity, Reliability dan Efficiency. Hasil dari perhitungan yang dilakukan peneliti adalah Faktor correctness mendapatkan nilai rata-rata persentase sebesar 79,2% masuk dalam kategori baik, Faktor Reliability mendapatkan nilai rata-rata persentase sebesar 69% masuk dalam kategori baik, Faktor Efficiency mendapatkan nilai rata-rata persentase sebesar 59,8% masuk dalam kategori cukup baik, Faktor Usability sebesar 51,8% masuk dalam kategori cukup baik, Faktor Integrity mendapatkan nilai rata-rata persentase  sebesar 65,2% masuk dalam kategori baik.