Edukasi Literasi Media Digital Sebagai Upaya Marketing Digital Di Toko Olahraga 26 Store Pekanbaru - Noprieka Suriadiman; Dwi Anindya Harimurti (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2024)
Era digitalisasi merupakan zaman serba digital yang memanfaat internet, Internet pada era digital saat ini dapat dikatakan begitu praktis, mudah dan efisien ditengah padatnya rutinitas sehari-hari. Di era ini juga terjadi inovasi bidang bisnis yang pemasaran konvensional bergeser ke pemasaran modern menggunakan media digital. Penggunaan media digital seperti media Facebook, Twitter, Instagram, Line, dan lain sebagainya. Pemanfaatan media sosial untuk pemasaran dinamakan sebagai social media marketing. Digital marketing merupakan suatu sistem sosial di mana keinginan tiap pihak terpilih akan bertemu secara virtual guna melakukan kegiatan transaksi jual beli. Berdasarkan pentingnya media digital pada saat ini dalam perekonomian, maka tujuan dari kegiatan pengabdian ini diharapkan mampu meningkatkan penjualan alat-alat olahraga di toko Olahraga 26 Store melalui marketing digital dengan memanfaatkan media digital.