Analisis Keterampilan Proses Sains Siswa SMP Imam Nawawi: Analysis of Science Process Skills of Imam Nawawi Junior High School Students - Rahmatullah (Harati : Journal of Science Education, 2024)
Keterampilan proses sains merupakan salah satu keterampilan yang sangat penting untuk dimiliki oleh siswa, salahs atunya siswa di SMP Imam Nawawi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatf untuk mengungkap keterampilan proses sains siswa SMP Imam Nawawi dimana subjek penelitiannya sebanyak 45 siswa pada tahun ajaraan 2023/2024. Hasil penelitian menujukkan bahwa keterampilan proses sains siswa pada indikator observasi, mengelompokkan, merancang percobaan dan komunikasi memperoleh ahsil pada kategori sedang sedangkan pada indikator hipotesis pada kategori rendah. Temuan tersebut menunjukkan bahwa perlu adanya Langkah inovatif dalam meningkatkan keterampilan proses sains siswa di SMP Imam Nawawi.