Identifikasi Jenis-Jenis Lichen dan Lumut di Edupark BP2LHK Banjarbaru: Identify Types of Lichens and Mosses at Edupark BP2LHK Banjarbaru - Norfajrina; Indriyani, Sari (Harati : Journal of Science Education, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui jenis Lumut dan Lichenes yang terdapat di Kawasan Edupark BP2LHK Banjarbaru kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan. Pengamatan ini dilakukan dengan metode jelajah dan eksplolari mengelilingi Edupark BP2LHK Banjarbaru. Berdasarkan hasil pengamatan dan pengidentifikasian lichenes dan lumut yang telah dilakukan di Edupark BP2LHK Banjarbaru didapatkan bahwa lichenes yang ditemukan sebanyak 9 spesies dan lumut sebanyak 5 spesies. Dari hasil penelitian ini lichenes dan lumut yang ditemukan dipengaruhi oleh kualitas lingkungan yang terdapat di Edupark BP2LHK Banjarbaru. Kualitas lingkungan yang terdapat di Edupark BP2LHK Banjarbaru masih asri dan masih terjaga maka dari itu banyak spesies lumut dan lichenes yang terdapat disana.