PELAKSANAAN CORPORATE SOCIAL RESPONCIBILTY (Studi Terhadap Hubungan Perusahaan, Pemerintah dan Masyarakat di sekitar Wilayah Tambang) - YASIN NAHAR, YASIN NAHAR (Academica, 2014)
Corporate Social Responsibility atau yang diterjemahkan sebagai tanggungjawab sosial perusahaan merupakan bentuk dari kepedulian sosial dariperusahaan terhadap masyarakat. CSR dimaksudkan untuk menjalinhubungan timbal balik yang saling menguntungkan antara perusahaan denganmasyarakat. Namun dari penelitian yang dilakukan ditemukan bahwa CSRmenjadi salah satu pemicu kerenggangan hubungan antara JOB-PMTSdengan masyarakat, yang antara lain penyebabnya adalah: (1) Besaranjumlah CSR; (2) Sasaran CSR; (3) Bentuk atau jenis CSR; (4) Mekanismedistribusi CSR; (5) Lokasi distribusi CSR; dan (6) Tidak adanya regulasi CSRdari pemerintah kabupaten maupun provinsi