Penentuan Wilayah Prioritas Penanganan Banjir di Kecamatan Cianjur Provinsi Jawa Barat - Eka Wardhani; Fitra Akbar Kamil (Jurnal Serambi Engineering, 2023)
Banjir merupakan permasalahan drainase yang disebabkan oleh alih fungsi lahan untuk menunjang aktivitas masyarakat. Kecamatan Cianjur memiliki 11 Desa. Berdasarkan hasil observasi 4 dari 11 Desa di Kecamatan Cianjur sering terjadi banjir.  Banjir tersebut terjadi di Desa Bojong herang Jalan Dr. Muwardi (depan Islamic Center Kabupaten Cianjur), Desa Nagrak Jalan Raya Sukabumi (Depan Taman Makam Pahlawan), Desa Sayang di Jalan Aria Cikondang (depan Lembaga Permasyarakatan Kabupaten Cianjur), Desa Sawah Gede di Jalan Syariah Kavling B’elka. Permasalahan yang terjadi disebabkan oleh tertutupnya saluran inlet oleh pasir jalan raya yang menyebabkan air limpasan hujan tidak masuk ke dalam saluran drainase, saluran drainase tidak sesuai dengan debit limpasan sehingga air dalam saluran drainase meluap dan menyebabkan terjadinya genangan dan banjir. Berdasarkan hasil perhitungan penilaian skala prioritas yang terdapat pada Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat No.12 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Sistem Drainase Perkotaan, penanganan banjir prioritas pertama harus dilakukan di Desa Bojong Herang, kedua di Desa Nagrak, ketiga di Desa Sayang, dan Ke empat di Desa Sawah Gede