Inovasi Media Pembelajaran Kartu Domino pada Pembelajaran Tema 7 Sub Tema 1 Sekolah Dasar - Robenhart Tamba; Putri Butar-Butar (Paedagogi: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (e-journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan, kepraktisan dan  kefektifan penggunaan media kartu domino pada pembelajaran tema 7 subtema 1 pembelajaran 6 untuk siswa kelas III SDN 091453 Marihat Raja. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan R&D (Research and Development) menggunakan model ADDIE melalui 5 tahapan yaitu tahap Analysis, Design, Development, Implementation dan Evaluation. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas III SDN 091453 Marihat Raja dengan jumlah 14 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner/angket dan tes. Hasil penelitian media yang dikembangkan menunjukkan: 1) Media pembelajaran kartu domino pada tema 7 subtema 1 pembelajaran 6 dinyatakan sangat valid dengan skor 90% ahli angket materi, 90% ahli angket media, 88% ahli angket praktisi pendidikan, 88% ahli angket intrumen tes, 88% ahli materi, 88% ahli media dan 90% ahli tes, 2) Penilaian guru kelas III SDN 091453 Marihat Raja dinyatakan sangat praktis diterapkan dengan skor 92%, 3) Respon siswa mengerjakan pretest dan post-test saat uji coba lapangan penggunaan media pembelajaran kartu domino dinyatakan efektif dengan N-Gain Score 0,756 persentase 75,58%.