Anestesi Regional Intravena - Farid, Anisa Fadhila; Sudadi; Artika, I Gusti Ngurah Rai (Jurnal Komplikasi Anestesi, 2015)
Intravenous regional anesthesia (IVRA) atau Bier’s block merupakan teknik pemberian anestesi regional yang dilakukan dengan menginjeksikan obat anestesi lokal ke vena ekstremitas atas atau bawah yang telah dieksanguinasi dengan kompresi atau dengan elevasi dan telah diisolasi dengan tornikuet dari sirkulasi sentral. Teknik ini merupakan metode anestesi yang efektif untuk prosedur bedah di ekstremitas, dengan tingkat kesuksesan 94-98%, mudah dikerjakan dan hanya membutuhkan keterampilan kanulasi intravena.