Agitasi Pasca Anestesi dengan Agen Sevoflurane - Widyastuti, Yunita; Sari, Djayanti; Atmojo, Danang Dwi (Jurnal Komplikasi Anestesi, 2016)
Sevofl urane merupakan agen inhalasi yang sangat popular digunakan. Agitasi pasca penggunaan sevofl urane bukan merupakan hal baru. Pertama kali dilaporkan pada tahun 1961. Mulai menjadi perhatian setelah kejadian agitasi post operasi meningkat pada penggunaan Sevofl urane menggantikan halotan. Agitasi pasca penggunaan sevofl urane tidak hanya terjadi pada pasien pediatri, namun juga dapat terjadi pada pasien dewasa.