Resusitasi pada Pasien Intoksikasi Methanol - Jufan, Akhmad Yun; Adiyanto, Bowo; Hartono, Pinter (Jurnal Komplikasi Anestesi, 2016)
Laki laki 24 tahun, pasien dengan rujukan keracunan alkohol. Pasien riwayat mengkonsumsi alcohol 1 hari yang lalu. 8 jam setelah konsumsi alkohol campuran pasien mengeluh kepala pusing dan pandangan menjadi kabur. Pasien mengalami muntah dan penurunan kesadaran, tekanan darah turun, sesak nafas, asidosis metabolik serta gagal ginjal. Pertolongan yang dilakukan intubasi, ventilasi mekanik, obat inotropik serta koreksi asidosis dengan bicarbonat, selanjutnya dilakukan hemodialisa di ICU. Pasien tidak mendapatkan penghambat metabolik untuk toksin methanol.