General Anestesi Tonsilektomy pada Pediatri - Tjokronolo, Yudistira; Widyastuti, Yunita; Sudadi (Jurnal Komplikasi Anestesi, 2016)
Telah dilakukan General anestesi pada anak usia 6 tahun dengan diagnosis Tonsilitis kronis dan hipertropi adenoid dilakukan adenotonsilektomi.penilaian status fisik ASA 1 dengan berat badan 18 Kg. Durante operasi dilakukan intubasi orotracheal tanpa pelumpuh otot dan ekstubasi dengan sleep ekstubasi. Hemodinamik selama operasi HR 92 -102 x/menit. Saturasi 98 – 99%. Analgesia paska operasi dengan Paracetamol 300 mg.pasien kembali ke bangsal perawatan, setelah dilakukan observasi di recovery room selama 45 menit dengan aldrette score 10. Pasien tidak terjadi perdarahan paska operasi.