EDUKASI MENGHADAPI NEW NORMAL PADA ANAK MELALUI PENDEKATAN PSIKOLOGI DAN KESEHATAN - Nugroho, Rahmat Budi; Mukti, Patria; Andrianie, Prilya Shanty; Binugraheni, Rinda (Bengawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pandemic covid-19 memunculkan berbagai mulai dari aspek ekonomi, kesehatan, pendidikan, dan aspek sosial yang lain. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pendampingan agar siswa dapat mengikuti kegiatan belajar dengan suka cita tanpa tertekan baik di sekolah maupun di rumah sesuai dengan protokol kesehatan serta untuk memelihara kesehatan mental siswa. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah observasi, identifikasi masalah, perumusan masalah, kegiatan dan output. Kesimpulan dari yaitu pemahaman siswa TK Alit Smart Surakarta tentang protokol kesehatan meningkat dan siswa dapat mempraktekkan enam langkah cara mencuci tangan dengan benar, serta mengetahui cara menjaga imunitas seperti makan makanan bergizi, berolah raga, istirahat cukup. Siswa TK Alif Smart Surakarta juga memahami cara mengatasi kebosanan saat berada di rumah dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti membantu orang tua, berolah raga, bermain dengan anggota keluarga, memasak, dan lain-lain.