SOSIALISASI SISTEM KEUANGAN RT01/RW21 DUSUN JOGOBONDO, PALUR, MOJOLABAN, SUKOHARJO: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT - Puspitasari, Norma; Pamungkas, Canggih Ajika; Farras, Nadjmuddin Al (Bengawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang mencakup upaya-upaya peningkatan kualitas sumberdaya manusia antara lain dalam hal perluasan wawasan, pengetahuan maupun peningkatan keterampilan yang dilakukan oleh civitas akademika sebagai perwujudan dharma bakti serta wujud kepedulian untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas terlebih bagi masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan fungsi teknologi informasi yang berkembang saat ini, dan juga mempermudah pihak instansi dan pihak lain yang membutuhkan data dalam melakukan pengolahan dan pengaksesan data. Sistem keuangan berbasis website ini akan membantu pengurus untuk mengelola keuangan secara detail sehingga mengurangi kecurangan atau kesalahan yang terjadi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode waterfall dan metode pengujian sistem menggunakan metode Black Box Testing.