PENGARUH VARIASI LATIHAN BERBASIS BERMAIN UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN TEKNIK DASAR SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA - Mariadi, Septian (Marathon: Jurnal Pendidikan Jasmani Universitas Tanjungpura, 2023)
Penelitian ini membahas Pengaruh Variasi Latihan Berbasis Bermain Untuk Meningkatkan Keterampilan Teknik Dasar Shooting Dalam Permainan Sepak Bola, Pada saat melakukan olah raga sepak bola Setiap Pemain dituntut menguasai teknik, taktik, dan strategi dan mental yang kuat dan akurat serta konsisten guna untuk mencapai prestasi yang lebih, tujuan penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Variasi Latihan Berbasis Bermain Untuk Meningkatkan Keterampilan Teknik Dasar Shooting Dalam Permainan Sepak Bola. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan esperimen, Pada desain ini terdapat pretest, sebelum diberi perlakuan, dan posttest setelah perlakuan dengan demikian hasil perlakuan dapat diketahui lebih akurat. karena dapat membandingkan dengan keadaan sebelum dan setelah diberi perlakuan. Didalam proses latihan variasi yang diberikan oleh pelatih ke siswa yang mengikuti ekstrakurikuler sangat berpengaruh dan meningkatkan kemampuan siswa dari tes awal ke tes akhir dalam proses latihan pelatih memang berperan penting untuk memberikan hal "“ hal yang penting dalam peningkatan latihan Pengaruh Variasi Latihan Berbasis Bermain Untuk Meningkatkan Keterampilan Teknik Dasar Shooting di SMA Mujahidin Pontianak.