Pengolahan Data Penjualan SparePart Mobil Menggunakan Metode Clustering Dengan Algoritma K-Means - Riko Muhammmad Suri; Risti Afriyani; Ahmad Risman (Jurnal Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (JUPTIK), 2023)
Laporan ini menjelaskan tentang aplikasi perangkat lunak Weka pada data mining. Tanagra adalah software data mining yang dapat digunakan untuk mengakses beberapa metode data mining yang ada. Data dibangun menggunakan excel dengan jenis teks data. Aplikasi ini menggunakan dataset input. Dalam melaksanakan pengujian algoritma ini data yang dipakai adalah data barang di Interkom Penjualan Spart Part Mobil Dalam penerapan ini, digunakan penerapan clustering dengan menggunakana algoritma K- means.