PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA DI KALANGAN ANAK DI KABUPATEN PARIGI MOUTONG (Suatu Analisis Kriminologis) - MUHLIS, MUHLIS (Legal Opinion, 2013)
Tulisan ini berkenaan dengan studi salah satu kajian kriminologis terhadap penyalahgunaan narkotika di kalangan anak di desa toribulu kabupaten parig mouton. Pokok permasalahan adalah faktor-faktor penyebab dan upacaya pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkotika dikalangan anak. Penyalahgunaan narkotika dikalangan anak ini seperti gunung es, apa yang terekam dan terdata hanya bagian puncaknya saja. Sedangkan bawahnya tidak di ketahui berapa banyak anak yang menjadi pecandu atau calon pecandu narkotika. Metode penelitian yang digunakan dalam penyusunan karya tulis ini adalah metode penelitiaan hukum empiris, yang mengumpulkan data berupa keterangan dari penyalahguna narkotika melaluai wawancara yang dilakukan berkaitan dengan topik diteliti. Kata Kunci : Kajian kriminologi, Narkotika, Anak