Edukasi Postur Tubuh yang Benar pada Kasus Kifosis terhadap Siswa SMP Nurul Ilmi Jambi - Indah Permata Sari; Wanti Hasmar (Jurnal Medika: Medika, 2023)
Kifosis merupakan salah satu bentuk kelainan yang muncul pada tulang belakang manusia yang menyebabkan postur tubuh membungkuk. Edukasi postur tubuh yang benar seperti duduk, berdiri, dan penggunaan tas yang benar. Kegiatan Pengabdian masyarakat dilaksanakan di  SMP Nurul Ilmi Jambi, dengan pemberian leaflet dan demonstrasi gerakan memperbaiki postur tubuh yang benar pada siswa-siswi SMP. Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk dapat dijadikan sebagai sumber pengetahuan dan dapat dilakukan diaplikasikan dalam kegiatan sehari-hari seperti saat belajar, berjalan, dan membawa tas ransel. Hasil evaluasi baik melalui tanya jawab dan demonstrasi gerakan edukasi postur tubuh yang benar siswa-siswi sudah memahami dan mengetahui cara duduk yang benar, berjalan, serta membawa tas ransel yang benar serta latihan untuk memperbaiki postur tubuh.