Field Trip Posyandu Oliander RT 03 / RW 01 Kelurahan Tampan Kecamatan Payungsekaki - Rahmi Pramulia Fitri; Iyang Maisi Fitriani; Rita Novita; Agusviyanda Agusviyanda (Jurnal Medika: Medika, 2024)
Field Trip/Study merupakan suatu kegiatan kunjungan ke objek tertentu diluar lingkungan kampus yang bertujuan untuk mencapai tujuan intruksional tertentu, metode field trip yang dilakukan dengan cara wawancara langsung. Posyandu Oliander RT.03, RW 01 adalah salah satu posyandu di daerah Kel. Tampan, Kec Payung Sekaki. Kendala dan hambatan yang dialami oleh posyandu ini ialah masyarakat kelas menegah keatas lebih memilih dokter spesialis dibandingkan posyandu. Selain itu sedikitnya anak kecil atau balita di bawah umur 3 th, serta banyak anak-anak yang menuju atau menjurus ke arah Stunting. Perlu adanya upaya lain yang dilakukan oleh posyandu atau instansi terkait dalam melaksanakan program ini untuk membuat masyarakat lebih sering membawa anak ke posyandu secara rutin demi menurunkan angka stunting yang sedang tinggi.