Program go green in school: No plastic and greening - Shofi Tamala; Najma Husna Hanifah; Kirana Zahrani; Sellindra Tanisa Galuh; Findo Bayu Adji; H. Husamah (Jurnal Pendidikan Profesi Guru, 2022)
Pemanasan global dan sampah plastik yang meningkat perlu di tindak lanjuti agar lingkungan tetap terjaga. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan membuat suatu program peduli lingkungan misalnya program go green yang dapat diterapkan di manapun, terutama di sekolah. Program go green di sekolah adalah sebuah program yang mengajak warga sekolah untuk membentuk gaya hidup agar lebih peduli terhadap lingkungan dan melestarikan lingkungan. Penulisan artikel ini ditujukan untuk mengajak sekolah melaksanakan program go green yang tentunya dapat memberi dampak positif terhadap siswa dan lingkungan. Hasil analisis dari literatur menunjukkan bahwa program go green in school dapat terlaksana dengan baik apabila ada dukungan dari berbagai pihak, terutama keterlibatan kepala sekolah, guru, dan wali murid.