Implementasi CDN (Content Delivery Network) menggunakan Cloudflare Terintegrasi dengan Docker Countainer - Haikal Alham Tuara Tuara; Nur Alif Maridyah; Khaerudin Khaerudin (Journal of Mechatronic and Electrical Engineering, 2021)
Teknologi CDN dapat menyediakan lebih dari 1 server (multi server) dan beberapa fungsi lainya yang sangat diperlukan user untuk mengakses server, Salah satu yang diperlukan user dalam melakukan akses terhadap server adalah ketika server tersebut mampu menyediakan bandwidth yang cukup untuk mendukung permintaan user. sehingga ketika user mengakses sebuah website kemungkinan terjadinya overload lebih kecil. Melalui teknologi CDN, client tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengakses website yang mempunyai hosting di Australia, ketika website tersebut mempunyai server pengganti di jepang atau di negara yang letaknya berdekatan dengan jepang. Docker Container Merupakan sebuah program yang dapat membantu untuk mengembangkan dan menjalankan aplikasi dalam system operasi manapun, docker menyediakan sebuah wadah khusus yang disebut container, container berisi segala sesuatu yang diperlukan aplikasi agar dapat berjalan dengan baik di system operasi apapun baik windows,linux, dan mac os, docker juga berfungsi sebagai penyedia layanan virtual bagi container yang akan berjalan di system operasi induk atau host , docker menyediakan beberapa sumber daya yang dibutuhkan oleh container seperti akses file, jaringan internet dan port agar aplikasi dapat berjalan dengan dengan sempurna.