Pengaruh Leader Member Exchange terhadap Organizational Citizenship Behaviour melalui Job Embeddedness sebagai Variabel Intervening pada Karyawan UD. Kian Maju Medan - Wijaya, Elyzabeth (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh leader member exchange terhadap organizational citizenship behaviour melalui job embeddedness sebagai variabel intervening pada karyawan UD. Kian Maju Medan. Jenis penelitian ini merupakan jenis asosiatif dan kuantitatif. Metode ini disebut dengan metode kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan UD. Kian Maju Medan dengan jumlah 75 karyawan. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh, dimana 75 karyawan tersebut dijadikan target sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data SEM PLS (Structural Equational Modelling) bertujuan melakukan analisis jalur (path). Hasil penelitian menunjukkan secara langsung pengaruh LMX terhadap job embeddedness mempunyai koefisien jalur sebesar 0.789. secara langsung pengaruh LMX terhadap OCB mempunyai koefisien jalur sebesar 0.554. Secara langsung pengaruh job embeddedness terhadap OCB mempunyai koefisien jalur sebesar 0,746. Secara tidak langsung pengaruh LMX terhadap OCB melalui job embeddedness mempunyai koefisien jalur sebesar 0,588. Pengaruh tersebut mempunyai nilai probabilitas (p-values) sebesar 0,000 <  0,05, berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara LMX terhadap OCB melalui Job Embeddedness.