PERAN CITRA DESTINASI, CITY BRANDING, E-WOM DAN TRAVEL CONSTRAINST PADA KEPUTUSAN BERKUNJUNG OBJEK WISATA CAROCOK PAINAN - Putri, Della Asmaria; Pondrinal, Muhammad; Saputra, Idris; Yanti, Vivi Yosefri (Jurnal Bisnis Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar Peran Citra Destinasi, City Branding, E-Wom Dan Travel Constrainst Pada Keputusan Berkunjung Objek Wisata Carocok Painan Kabupaten Pesisir Selatan. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh pengaruh yang posistif dan signifikan antara Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh yang posistif dan signifikan antara Harga terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh yang posistif dan signifikan antara Lokasi terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh yang posistif dan signifikan antara Promosi terhadap Keputusan Pembelian. Terdapat pengaruh yang posistif dan signifikan antara Kualitas Produk, Harga, Lokasi dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian. Kontibusi persentase sumbangan variabel independen Kualitas Produk (X1), Harga (X2), Lokasi (X3) dan Promosi (X4) berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen Keputusan Pembelian (Y) adalah sebesar 0,811 atau 81,1%. Sedangkan sisanya adalah sebesar 0,189 atau 18,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.