PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE (QWL) DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA CV. REMPAH SARI - Manik, Umiza; Afuan, M.; Charly, Chintya Ones (Jurnal Bisnis Digital, 2024)
Penelitian ini bertujuan unruk menguji Pengaruh Quality Of Work Life (QWL) Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Pada CV. Rempah Sari dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner kepada 81 orang Karyawan sebagai responden yaitu pada CV. Rempah Sari.Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS).Hasil penelitian ini menunjukan Bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Quality Of Work Life (QWL) dan Motivasi terhadap Komitmen Organisasi, terdapat Pengaruh signifikan Quality Of Work Liife (QWL) dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan,Quality of work life (QWL) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui komitmen organiasai, Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui Komitmen Organisasi pada CV. Rempah Sari.