PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, PERILAKU BERBAGI ILMU PENGETAHUAN, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - azka, bayu pratama (Jurnal Bisnis Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji besar pengaruh pengembangan karir, perilaku ilmu pengetahuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pada karyawan pada Rumah sakit Universitas Anadalas Padang. Dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan pengumpulan kuesioner dengan sampel 100 responden. Metode yanng digunakan dalam penelitian ini adalah Statistical Program For Social Science (SPSS). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa : (1) Bahwa secara parsial terdapat positif yang signifikan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Universitas Andalas. (2) Bahwa secara parsial terdapat negatif yang signifikan perilaku berbagi ilmu pengetahuan terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Universitas Andalas. (3) Bahwa secara parsial terdapat positif yang signifikan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Universitas Andalas. (4) Bahwa secara simultan terdapat pengaruh positif yang signifikan pengembangan karir, perilaku berbagi ilmu pengetahuan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Universitas Andalas