PENERAPAN METODE FORWARD CHAININ DALAM SISTEM PAKAR KONSULTAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT - Afriyani, Risti; Putra, Tri Andi Eka; Risman, Ahmad (Jurnal Bisnis Digital, 2024)
Sistem pakar menentukan kesehatan gigi dan mulut dengan metode forward chaining biasanya dilakukan pengelompokkan terhadap fakta-fakta yang diperoleh dari seorang pakar sehingga diperoleh pengelompokkan gejala-gejala penyakit gigi dan mulut. Kemudian akan dihasilkan fakta-fakta baru dari gejala-gejala yang dialami oleh pasien, yang nantinya akan memberikan informasi masalah kesehatan gigi dan mulut pasien. Dengan demikian akan membantu pasien serta dokter dan asisten dokter dalam menentukan kondisi kesehatan pasien