PURCHASE INTENTION PADA SHOPEE: BRAND AMBASSADOR DAN SOCIAL MEDIA MARKETING YANG DIMEDIASI BRAND IMAGE - Yanti, Sania Eka; Handayani, Devyasri Nusa (Jurnal Bisnis Digital, 2024)
Shopee memanfaatkan brand ambassador dan social media marketing untuk strategi pemasarannya. Namun, bagaimana peran brand ambassador dan social media marketing terhadap purchase intention yang dimediasi brand image pada Shopee. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh brand ambassador dan social media marketing terhadap purchase intention yang dimediasi brand image pada Shopee. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif, populasinya adalah individu yang memiliki aplikasi Shopee, sampelnya yaitu 78 responden, dan analisis datanya menggunakan SEM. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh BA terhadap BI tidak signifikan, BA terhadap PI tidak signifikan, BI terhadap PI signifikan, SMM terhadap BI signifikan, SMM terhadap PI tidak signifikan, SMM terhadap PI yang dimediasi BI terbukti signifikan, BA terhadap PI yang dimediasi BI tidak terbukti signifikan. Kecocokan brand ambassador, kualitas konten, pengalaman atau preferensi membeli menjadi suatu hal yang perlu diperhatikan oleh Shopee.