Dampak Kekurangan Zat Besi (Anemia) pada Pekerja Wanita - Koerniawati, Ratu Diah (Tirtayasa Medical Journal, 2022)
Pekerja wanita ialah kelompok wanita usia subur yang rentan mengalami defisiensi zat besi (anemia). Hal ini dapat terjadi karena rendahnya asupan zat gizi protein dan zat besi. Anemia pada pekerja wanita dapat menyebabkan rendahnya produktivitas kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak anemia terhadap produktivitas kerja pada pekerja wanita. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukan kajian pustaka terkait dampak anemia terhadap produktivitas kerja. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini ialah artikel nasional yang dapat diakses melalui Google Scholar (scholar.google.co.id). Artikel yang digunakan adalah artikel yang terbit dari tahun 2017 hingga 2022.  Hasil dari tinjauan pustaka didapatkan bahwa pekerja wanita yang mengalami anemia akan menyebabkan produktivitas kerja menjadi rendah. Kesimpulan dari penelitian ini adalah anemia pada pekerja wanita menyebabkan produktivitas menjadi rendah.