SISTEM PENGENDALIAN INTERN PENJUALAN PADA CV. USAHA MULIA - Arwinto Septo Aji; Mulkan Teguh Sutrisno; Dedek Zulfikar (Graha Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui system pengendalian internal penjualan pada CV. Usaha Mulia, serta membahas hambatan dan bagaimana upaya yang dilakukan dalam mengatasi hambatan pengendalian intern penjualan. Penelitian ini menggunakan metode primer yaitu penelitian dengan melakukan kunjungan secara langsung dan menanyakan narasumber-narasumber yang berhubungan dengan obyek penelitian tersebut. Dari hasil penelitian tersebut penulis dapat mengetahui bagaimana system pengendalian internal penjualan yang ada, hambatan dan upaya yang dilakukan dalam mengatasi system pengendalian yang belum sesuai dengan prosedur pada CV. Usaha Mulia. Sistem pengendalian intern penjulana telah dilaksanakan dengan baik, akan tetapi masih diperlukan beberapa masukan lagi agara sesuai dengan prosedur dan manajemen penjualan yag telah dikelola secara manajerial.