PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI UNTUK KOMODITI KUE KERING PADA DAPUR MBAK UL SEMARANG - Mafazati, Ila (Graha Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana perhitungan harga pokok produk menggunakan metode harga pokok proses untuk komoditi kue kering pada Dapur Mbak UL yang sesuai dengan konsep akuntansi biaya. Untuk jenis kue kering yang akan dilakukan penelitian yaitu kue nastar, karena kue nastar kue yang paling dominan diantara kue kering lainnya. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif pada penelitian ini yaitu angka yang bisa dihitung atau diukur secara langsung seperti halnya data bahan baku, tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik variable, dan data penjualan yang diperoleh dari perusahaan. Dari hasil penelitian ini bahwa Dapur Mbak UL menentukan harga pokok produksi sebesar Rp. 53.299,- per Kg Kue Nastar.