PENERAPAN PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 9 TAHUN 1975 BERKENAAN POLIGAMI (STUDY KASUS PADA PENGADILAN AGAMA KOTA PALU) - SANTIAWAN, I NYOMAN (Legal Opinion, 2015)
Penelitian ini berjudul penerapan peraturan pemerintah nomor 9 tahun 1975 berkenaan poligami (studi kasus pada pengadilan agama kota palu), dengan identifikasi masalah penerapan PP No.9 Thn 1975 tentang Poligami di Pengadilan Agama Palu dan usaha-usaha apakah yang telah dilaksanakan dalam hubungannya dengan penerapan PP No.9 Thn 1975 berkenaan dengan poligami di Kota Palu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Untuk mengetahui tentang sejauh mana penerapan PP No.9 Thn 1975 tentang Poligami dan Untuk mendapatkan data yang akurat mengenai usaha-usaha yang telah dilaksanakan dalam hubungannva dengan PP No.9 Thn 1975 berkenaan dengan poligami. Lokasi penelitian ini bertempat di Pengadilan Agama Kota Palu dengan metode penelitian empiris. Berdasarkan hasil penelitian penulis diketahui bahwa dan keputusan Pengadilan Agama Palu mengenai permohonan izin poligami hampir semua sama redaksinya yang berkaitan dengan pemberian izin poigami, setelah peneliti secara saksama mempelajarinya dapat diperoleh kesimpulan umumnya permohonan izin poligami mi dikabulkan oleh Pengadilan Agama Kota Palu sesuai putusan pengadilan agama yaitu dalam perkara Nomor 363/Pdt.G/2012/PA. Palu dan Nomor 467/Pdt.G/2012/PA. Palu. Kata Kunci : penerapan poligami, PP No.9 Thn 1975.