Pengaruh Likuiditas dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Struktur Modal Sebagai Variabel Moderasi - Supami Wahyu Setiyowati; Ati Retna Sari; Katharina Devi Hilda Bekti (Syntax Idea)
Nilai perusahaan merupakan kondisi tertentu yang telah dicapai oleh suatu perusahaan sebagai gambaran dan keercayaan masyarakat terhadap perusahaan setelah melalui suatu proses kegiatan selama beberapa tahun sejak perusahaan didirikan. Nilai perusahaan dipengaruhi besar kecilnya profitabilitas. Beberapa faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan, salah satunya likuiditas. Penelitian ini bertujuan untuk menguji penganruh likuiditas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variable moderasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sumber data menggunakan data sekunder yang diakses melalui www.idx.co.id dengan jumlah sampel 50. metode Moderated Regression Analysis (MRA) dibantu dengan bantuan aplikasi (software) SPSS (Statistical Package for Social Sciences). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh negative terhadap nilai perusahaan, sementara profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai persuahaan. Struktur Modal mampu memoderasi likuiditas dan profitablitas terhadap nilai perusahaan