U-Organizational Well Being Khas Pulau Jawa (U-Organizational Well-Being Typical of Java Island) - Sukmarani Sukmarani; Widia Paramita (Syntax Idea)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi kesejahteraan organisasi pada dosen dan karyawan pendukung akademik perguruan tinggi swasta di Pulau Jawa. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif, dengan teknik analisis data deskriptif. Subjek dalam penelitian ini merupakan dosen dan karyawan pendukung akademik di perguruan tinggi swasta di pulau Jawa, dengan partisipan 95 orang yang terdiri dari 45 dosen dan 50 karyawan pendukung akademik. Teknik sampling yang diterapkan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Skala yang digunakan adalah skala kesejahteraan organisasi. Hasil penelitian ini yaitu dosen dan karyawan pendukung akademik di perguruan tinggi swasta di pulau Jawa memandang perguruan tinggi swasta tempat mereka bekerja belum sejahtera