Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Irawan Irawan (Syntax Idea)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh profitabilitas, likuiditas, tangibilitas, ukuran perusahaan, volatilitas pendapatan, pembayaran dividen, dan keputusan peluang pertumbuhan struktur modal pada perusahaan tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Variabel independen yang digunakan adalah profitabilitas, likuiditas, tangibilitas, ukuran perusahaan, volatilitas pendapatan, pembayaran dividen, dan peluang pertumbuhan. Variabel dependen yang digunakan adalah struktur modal. Populasi dalam penelitian ini adalah manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah 37 perusahaan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah variabel profitabilitas, likuiditas berpengaruh terhadap struktur permodalan. Sementara tangibilitas, ukuran perusahaan, volatilitas pendapatan, pembayaran dividen, dan peluang pertumbuhan tidak berpengaruh pada rasio pembayaran dividen