Digital Banking dalam Sudut Pandang Teori Strukturasi Anthony Giddens - Shanty Dewi Fauzy (Syntax Idea)
Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana digital banking dalam sudut pandang Teori Strukturasi Anthony Giddens. Pengumpulan data diambil dari berbagai sumber melalui studi kepustakaan. Teori Strukturasi menyatakan bahwa struktur dan agensi adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan dan saling mempengaruhi. Pada digital banking, sistem dan aturan pada m-banking dipandang sebagai ‘struktur’ sedangkan nasabah pengguna aplikasi m-banking dipandang sebagai ‘agensi’ dimana antara struktur dan agensi menjadi satu kesatuan yang saling membutuhkan dan menghasilkan suatu proses sosial yang disebut dengan transaksi. Transaksi tidak akan terjadi apabila tidak ada sistem aplikasi m-banking dan nasabah pengguna