Model Quadruple Helix dalam Pengembangan Desa Wisata Edukasi Omah Jamu Yogyakarta - Jondewey Andi Hasan (Syntax Idea)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor kelurahan klaligi kota sorong. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Deskriptif dan Korelasi. Teknik pengumpulan data dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada pegawai kelurahan klaligi kota sorong dengan populasi sebanyak 30 orang dan sampel berjumlah 30 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji autokorelaasi, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis (uji t, uji f,). Peneliti melakukan pengujian data primer dalam penelitian ini dengan menggunakan program aplikasi SPSS versi 21 for windows dan data sekunder. Temuan ini menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan pada tingkat signifikan 5 persen