Memahami Strategi dan Mengatasi Tantangan dalam Penelitian Metode Kuantitatif - Eva Rosyidah; Ely Masykuroh (Syntax Idea)
Penelitian dengan metode kuantitatif menjadi semakin penting dalam ilmu pengetahuan modern. Namun, menyusun penelitian dengan pendekatan ini tidaklah mudah. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang strategi dasar yang diperlukan dalam menyusun penelitian metode kuantitatif, serta bagaimana mengatasi berbagai tantangan yang mungkin muncul di sepanjang proses penelitian. Dengan menggunakan metode kajian pustaka, artikel ini mengidentifikasi beberapa strategi kunci dalam merancang penelitian kuantitatif, termasuk pemilihan instrumen pengukuran yang tepat dan teknik pengumpulan data yang efektif. Selain itu, artikel ini juga membahas beberapa tantangan umum yang sering dihadapi oleh peneliti, seperti masalah dalam analisis data dan kebutuhan untuk memastikan keandalan dan validitas hasil penelitian. Dengan memahami strategi yang tepat dan memiliki pemahaman yang kuat tentang cara mengatasi tantangan yang mungkin timbul, diharapkan peneliti dapat melakukan penelitian kuantitatif dengan lebih efektif dan menghasilkan temuan yang lebih bermakna