Bahasa Maskulin dalam Drama All of Us Are Dead - Bintang Gemilang Aristawidya; Risa Triarisanti; Ashanti Widyana (Syntax Idea)
Penelitian ini membahas tentang fitur bahasa laki-laki. Laki-laki dan perempuan memiliki gaya bahasa yang sangat berbeda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi serta menganalisis fitur bahasa laki-laki berdasarkan teori Jennifer Coates dengan objek penelitian berupa drama Korea yang berjudul All Of Us Are Dead. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik analisis berdasarkan teori Miles, Huberman, dan Saldana yaitu reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian ini menemukan terdapat dua fitur bahas laki-laki yang ditemukan yaitu perintah dan arahan serta umpatan dan bahasa tabu. Fitur umpatan dan bahasa tabu menjadi fitur yang paling banyak ditemukan karena laki-laki bisa mengumpat di kondisi apapun baik saat sendiri maupun bersama orang lain. Perintah dan arahan antara laki-laki dan perempuan juga berbeda, laki-laki lebih sering untuk memberikan perintah secara langsung dan kuat untuk menunjukkan kontrol sedangkan perempuan tidak